Rendimento
01 copo de aproximadamente 200ml

Tempo de preparo
35 minutos

O tomate tem como um dos principais benefícios para a saúde a prevenção do câncer, principalmente o câncer de próstata, um dos cânceres mais comuns no homem idoso. No  tomate, encontramos boas quantidades de uma substância anticancerígena chamada licopeno, principalmente quando o tomate é cozido ou consumido em forma de molho.

Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • ½ xícara de água
  • 1colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Corte os tomates em cubinhos (com casca e semente) e bata no liquidificado com a água, reserve.
  • Em seguida, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o suco do tomate, o sal, o açúcar e a pimenta. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 min, mexendo de vez em quando.

Dica!
você também pode acrescentar folhas de manjericão fresco e deixar apurando por 5 min. ⠀

Na hora de congelar 

  • Espere o molho esfriar e transfira para potes de vidro com tampa esterilizados (eu sempre guardo potes de extrato de tomate ou de qualquer outra conserva, lavo bem e esterilizo com água quente).
  • Sempre preferir potes de vidro, são mais higiênicos, recicláveis e livres de compostos tóxicos presentes nos plásticos.
  • Sempre deixe um espaço, pois conteúdo líquido pode se expandir, quebrando o vidro com o aumento da pressão.
  • O molho pode ser armazenado no freezer por até 3 meses. E até 5 dias na geladeira.

Fácil, prático e saudável! Que tal fazer hoje e deixar congelado para a semana? 

Bom Apetite!