Rendimento
00 porção

Tempo de preparo
50 minutos

Atualmente, encontramos nos supermercados inúmeras variedades de temperos industrializados. Eles podem até ser práticos para utilização no dia a dia, mas em se tratando de saúde, podem contribuir para um maior risco de desenvolvimento de diversas doenças.

Hipertensão e outras doenças cardiovasculares, diabetes e vários tipos de câncer podem ter seu risco aumentado por quantidades excessivas de sal/sódio, glutamato monossódico, gordura, açúcares, aromatizantes e conservantes artificiais.

Ingredientes

  • Carcaça de frango: 1 dorso com 1 pescoço + 2 pés + 2 asinhas
  • 1 Fio de azeite
  • 1 Cebola grande (picada)
  • 1 Cenoura (picada)
  • 3 Talos de salsão
  • 1 Cabeça de alho
  • 5 Talos de cebolinha
  • 1 Folha de louro
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • Água

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite e doure a carcaça de galinha em fogo alto.
  • Junte todos os ingredientes + a carcaça da galinha já assada em uma panela de pressão.
  • Coloque a água até cobrir tudo e deixe cozinhando em fogo baixo por 40min.
  • Deixe esfriar e com ajuda de uma peneira, separe o caldo do frango e dos legumes.
  • Adicione em forminhas de gelo e leve para o freezer.

 

Observações

FRANGO: Pode usar as partes que quiser, inclusive recomendo quando você for desossar o frango, guardar esses ossos em um saquinho e congelar, quando tiver bastante pode fazer caldo.

TEMPEROS: Esses são uma sugestão. Pode usar qualquer um!! Então não se apegue nesses. Use sua criatividade e aproveite o que tem por aí!

CONSERVAÇÃO: Mantenha sempre no freezer. Você deve usar o caldo ainda congelado. Então só tire quando for usar! Ele pode ficar mantido congelado por 3 meses.

 

Garanto que você consegue um resultado delicioso e mais saudável.

Bom Apetite!